Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Кассация по жалобе Минфина отменила взыскание в пользу РЖД 1,7 млрд руб

12:01 18/08/2014

МОСКВА, 18 авг - РАПСИ. Арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационную жалобу Министерства финансов РФ, отменив решение о взыскании в пользу ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) с Российской Федерации 1,74 миллиарда рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде. Дело направлено на новое рассмотрение в арбитражный суд Москвы.

Арбитражный суд Москвы 28 марта удовлетворил требования компании к Российской Федерации в лице министерства финансов. В удовлетворении иска к Министерству труда и социальной защиты суд отказал. Апелляционная инстанция в мае оставила в силе решение арбитража. Минфин обжаловал эти судебные акты в кассационной инстанции.

Между РЖД и Минздравсоцразвития был заключен договор, согласно которому организация должна была осуществлять перевозку федеральных льготников. В 2010 году РЖД перевезли льготников на сумму около 5,7 миллиарда рублей, а получили компенсацию в размере около 4 миллиардов рублей, сообщил в суде представитель РЖД. Недополученную разницу РЖД пытаются взыскать настоящим иском, отметила представитель истца.

Минфин возражал против удовлетворения иска. Как заявил представитель ведомства, все обязательства, предусмотренные договором, перед истцом были выполнены. РЖД был неверно заявлен предмет и основания иска, считает юрист ответчика. Представитель Минтруда, которое является преемником Минздравсоцразвития, отметил, что ведомство полностью выполнило условия соглашения.

Суд первой инстанции признал обоснованным довод истца о том, что РФ, установив законом льготу в виде бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте для определенных категорий граждан, приняла на себя и обязанность полного возмещения транспортным организациям расходов по предоставлению этих льгот за счет средств федерального бюджета.

Арбитраж 28 марта удовлетворил еще один иск РЖД к РФ в лице Минфина о взыскании 7,03 миллиарда рублей за перевозку льготников в 2009 году, однако апелляционная инстанция 7 июля отменила это решение. Кроме того, суд рассмотрит 5 сентября иск РЖД к РФ в лице министерства финансов и Федерального агентства железнодорожного транспорта о взыскании 4,9 миллиарда рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Кассация по жалобе Минфина отменила взыскание в пользу РЖД 1,7 млрд руб

12:01 18/08/2014 Арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационную жалобу Министерства финансов РФ, отменив решение о взыскании в пользу ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) с Российской Федерации 1,74 миллиарда рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде. Дело направлено на новое рассмотрение в арбитражный суд Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости