Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд частично удовлетворил иск заммэра Ликсутова к Алексею Навальному

18:25 19/08/2014

МОСКВА, 19 авг - РАПСИ. Люблинский суд Москвы во вторник частично удовлетворил иск главы московского департамента транспорта Максима Ликсутова к оппозиционеру Алексею Навальному, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, судья Анна Зотько признала распространенные ответчиком сведения порочащими честь и достоинство Ликсутова и постановила взыскать с него 600 тысяч 200 рублей. Заявитель требовал взыскать с ответчика 1,5 миллиона рублей. Слушания проходили в закрытом режиме. Такое решение было принято по ходатайству представителя столичного чиновника.

Ранее Люблинский суд Москвы исключил из соответчиков по иску соратника Навального Георгия Албурова и "Фонд борьбы с коррупцией", соответственно снизив требуемую сумму компенсации с 3,5 до 1,5 миллиона рублей.

Навальный, известный разоблачениями чиновников, опубликовал в своем блоге информацию о том, что Ликсутов и его жена владеют зарубежными активами. В департаменте транспорта заявили, что заммэра выполняет все требования федерального законодательства. По словам самого Ликсутова, он действительно был акционером одной кипрской компании, однако еще в декабре 2012 года подписал все документы о выходе из состава держателей акций.

Алексей Навальный - российский политический и общественный деятель, лидер оппозиционной Партии прогресса, участник выборов мэра Москвы. С именем Навального связано несколько уголовных дел, в настоящее время он находится под домашним арестом. Сам Навальный все обвинения отвергает, считая уголовное преследование политически мотивированным.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд частично удовлетворил иск заммэра Ликсутова к Алексею Навальному

18:25 19/08/2014 Люблинский суд Москвы во вторник частично удовлетворил иск главы московского департамента транспорта Максима Ликсутова к оппозиционеру Алексею Навальному.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости