Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Приговор фигуранту "Болотного дела" Степану Зимину обжалован в ВС РФ

16:21 03/09/2014

МОСКВА, 3 сен – РАПСИ, Ольга Сиверкина. Защита Степана Зимина, признанного виновным в применении насилия к сотрудникам полиции во время беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, подала жалобу на приговор в Верховный Суд РФ, сообщил в среду РАПСИ его адвокат Сергей Панченко. 

В феврале Замоскворецкий суд назначил от трех лет и трех месяцев условного лишения свободы до четырех лет колонии восьми фигурантам так называемого "Болотного дела". Самое мягкое наказание - условное - суд назначил Александре Наумовой (Духаниной). Ярослав Белоусов приговорен к 2,5 годам заключения, Артем Савелов - к 2 годам и семи месяцам, а Степану Зимину, Алексею Полиховичу и Денису Луцкевичу было назначено 3,5 года лишения свободы. На месяц больше - три года и семь месяцев - в колонии предстоит провести Андрею Барабанову. Самый большой срок из фигурантов дела получил Сергей Кривов.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки), ряду фигурантов дела предъявлено обвинение и в применении насилия в отношении представителей власти (статья 318 УК РФ). По делу, выделенному в отдельное производство в отношении 12 человек, слушания идут уже более полугода. Перед Новым годом суд освободил по амнистии четырех подсудимых, обвиняемых только в участии в беспорядках.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Приговор фигуранту "Болотного дела" Степану Зимину обжалован в ВС РФ

16:21 03/09/2014 Защита Степана Зимина, признанного виновным в применении насилия к сотрудникам полиции во время беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, подала жалобу на приговор в Верховный Суд РФ, сообщил в среду РАПСИ его адвокат Сергей Панченко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости