Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Sony отказано в аресте 100 млн руб на счетах "Белого ветра Цифрового"

11:36 08/09/2014

МОСКВА, 8 сен - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства ЗАО "Сони Электроникс" об аресте денежных средств на счетах ООО "Белый ветер Цифровой" в размере 100,1 миллиона рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде. Заявление о принятии обеспечительных мер было направлено в суд в рамках иска ЗАО к сети "Белый ветер Цифровой".

Суд отметил, что в обоснование заявленного ходатайства о принятии обеспечительных мер по иску заявитель каких-либо доводов за исключением изложенных в тексте самого искового заявления не привел.

В качестве ответчиков по иску выступают ООО "Белый ветер Цифровой" и ООО "Концерн Белый ветер". Суд назначил на 14 октября предварительные слушания по этому делу.

Ранее сеть торгующих электроникой магазинов "Белый ветер Цифровой" подала заявление в арбитражный суд Ульяновской области о признании себя банкротом. Заявление о банкротстве будет рассмотрено судом 18 сентября. 

В 2014 году арбитражный суд Москвы зарегистрировал более 20 заявлений компаний о взыскании с сети "Белый ветер Цифровой" долга в размере более 800 миллионов рублей. В частности, суд 15 сентября рассмотрит иск крупнейшего кредитора сети ООО "Дихаус" о взыскании с компании "Белый ветер Цифровой" 456,9 миллиона рублей долга. ООО "НФК-Премиум" вместе с заявлением о взыскании долга с ООО "Белый ветер Цифровой" просило суд принять обеспечительные меры в виде ареста счетов сети в банке.
Свое ходатайство компания мотивировала тем, что непринятие обеспечительных мер может значительно затруднить либо сделать невозможным исполнение судебного акта, так как ответчик может принять меры по сокрытию принадлежащего ему имущества. Однако суд посчитал, что компания "НФК-Премиум" не обосновала причины обращения с заявлением об обеспечении требования конкретными обстоятельствами, подтверждающими необходимость принятия испрашиваемых обеспечительных мер.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Sony отказано в аресте 100 млн руб на счетах "Белого ветра Цифрового"

11:36 08/09/2014 Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства ЗАО "Сони Электроникс" об аресте денежных средств на счетах ООО "Белый ветер Цифровой" в размере 100,1 миллиона рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде. Заявление о принятии обеспечительных мер было направлено в суд в рамках иска ЗАО к сети "Белый ветер Цифровой".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости