Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд подтвердил нарушение московским метро требований пожбезопасности

15:01 08/09/2014

МОСКВА, 8 сен - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы подтвердил законность постановлений МЧС о привлечении ГУП «Московский метрополитен» к административной ответственности в виде штрафа за нарушение требований пожарной безопасности на трех станциях метрополитена, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

В иске говорится, что главное управление МЧС России по  Москве в июне провело проверку станций «Краснопресненская», «Партизанская» и «Тимирязевская». В частности, в ходе проверки станции «Краснопресненская» были выявлены нарушения требований пожарной безопасности к системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях и сооружениях. Метрополитеном были нарушены правила противопожарного режима в РФ, утвержденные постановлением правительства от 25 апреля 2012 года «О противопожарном режиме», отмечается в решении.

Суд отклонил довод заявителя об отсутствии у административного органа полномочий по проверке такого объекта защиты как ГУП «Московский метрополитен». Арбитраж указал, что проверку соблюдения требований пожарной безопасности на объекте защиты ГУП «Московский метрополитен» правомочны проводить органы государственного пожарного надзора федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы МЧС РФ.

В решении суда говорится, что «доводы заявителя являются безосновательными и направлены на необоснованное уклонение от административной ответственности за установленное административным органом правонарушение».

Ответчик в июне принял несколько постановлений, в соответствии с которым ГУП «Московский метрополитен» признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд подтвердил нарушение московским метро требований пожбезопасности

15:01 08/09/2014 Арбитражный суд Москвы подтвердил законность постановлений МЧС о привлечении ГУП «Московский метрополитен» к административной ответственности в виде штрафа за нарушение требований пожарной безопасности на трех станциях метрополитена, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости