Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд в Петербурге продлил арест адвоката, обвиняемого в мужеложстве с несовершеннолетним

16:52 08/09/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 сен - РАПСИ, Кирилл Чулков. Выборгский районный суд Петербурга в понедельник продлил срок ареста подозреваемого в мужеложстве с несовершеннолетним адвоката Олега Баронова, возглавляющего одно из местных отделений партии "Яблоко", сообщил РАПСИ представитель городского управления Следственного комитета.

По данным СК, Олег Баронов обвиняется в мужеложстве, а также в развратных действиях в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста (пункт 2 статьи 134 и статья 135 УК РФ). По версии следствия, Баронов в феврале 2013 года в квартире, расположенной в одном из домов по улице Композиторов, совершил указанные преступления в отношении 15-летнего юноши.

«Сегодня суд продлил на месяц срок содержания под стражей Олега Баронова», - сказал собеседник агентства.

По данным Следственного комитета, Баронов также является потерпевшим от действий группы вымогателей, размещавших в Интернете «для лиц, склонных к педофилии информацию об оказании несовершеннолетними сексуальных услуг».

Злоумышленники арендовали в Петербурге несколько квартир и оборудовали их скрытыми видеокамерами. После того, как педофил совершал преступление сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, в квартиру входили неизвестные и представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Впоследствии злоумышленники вымогали у педофилов деньги за якобы не привлечение к уголовной ответственности.

По данным СК, было совершено около 10 подобных преступлений. Злоумышленники получили более 1,5 миллионов рублей.

Почетный адвокат России 56-летний Олег Баронов возглавляет отделение партии "Яблоко" в городе Петродворце и является кандидатом на выборах в муниципальный совет МО "Город Петергоф" в Петербурге.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Петербурге продлил арест адвоката, обвиняемого в мужеложстве с несовершеннолетним

16:52 08/09/2014 Выборгский районный суд Петербурга в понедельник продлил срок ареста обвиняемого в мужеложстве с несовершеннолетним адвоката Олега Баронова, возглавляющего одно из местных отделений партии "Яблоко".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости