Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Процесс по жалобе на приговор участникам банды Цапка отложен на 23 октября - ВС РФ

11:06 11/09/2014

МОСКВА, 11 сен - РАПСИ. Верховный суд России в четверг отложил на 23 октября слушания по апелляционной жалобе участников банды Сергея Цапка, осужденных за убийства в кубанской станице Кущевская, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Такое решение коллегия по уголовным делам ВС РФ приняла по ходатайству новых защитников некоторых осужденных, недавно вступившие в дело и попросивших о дополнительном времени на ознакомление с материалами.

По делу кущевской банды к пожизненным срокам в ноябре прошлого года краснодарский краевой суд приговорил лидера группировки, а также двух его сообщников - Владимира Алексеева и Игоря Черных, которых обвинение назвало "основными киллерами банды". Примечательно, что, ожидая в краснодарском СИЗО рассмотрения своих жалоб на приговор, Черных свел счеты с жизнью, а Цапок умер от болезни.

Еще трое участников банды получили длительные сроки: Владимир Цеповяз и Николай Цапок - по 20 лет лишения свободы, а Владимир Запорожец - 19 лет заключения. Защита осужденных убеждена, что в ходе судебного процесса "присяжные были введены в заблуждение". По их словам, подсудимые не причастны к инкриминируемым им злодеяниям, кроме того, как уверяют адвокаты, краевой суд допустил ряд процессуальных нарушений при рассмотрении дела и при озвучивании вердикта присяжных.

Банда орудовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год. Изначально ее лидером был Николай Цапок, и первое убийство (бизнесмена Иванова), по мнению прокурора, банда совершила в 1998 году. В 2002 году был убит их лидер, и руководство бандой перешло к его брату Сергею Цапку. В общей сложности, как выяснили следователи, на счету преступников убийства 19 человек, в том числе убийства 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова в ноябре 2010 года. Именно Аметова, как было доказано в суде, Цапок считал заказчиком убийства своего брата.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Процесс по жалобе на приговор участникам банды Цапка отложен на 23 октября - ВС РФ

11:06 11/09/2014 Верховный суд России в четверг отложил на 23 октября слушания по апелляционной жалобе участников банды Сергея Цапка, осужденных за убийства в кубанской станице Кущевская, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости