Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС оставил без рассмотрения заявление бывшего подрядчика ИКЕА Пономарева

11:40 19/09/2014

МОСКВА, 19 сен - РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ оставил без рассмотрения заявление генерального директора ООО «Рукон» Константина Пономарева о пересмотре в порядке надзора постановления суда об отказе во взыскании с «ИКЕА Мос (Торговля и недвижимость)» 33 миллиарда рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в компании ИКЕА.

Арбитражный суд Москвы 8 августа 2013 года отказал Пономареву в иске к компании «ИКЕА Мос» на 33 миллиарда рублей, придя к выводу, что после истечения срока выгодного для него договора аренды Пономарев сам уклонился от вывоза оборудования. Также суд указал, что после заключения соглашения об урегулировании споров между «ИКЕА Мос» и еще одной компанией Пономарева ООО «САЭ» были прекращены все старые претензии и требования. Апелляционная и кассационная инстанции оставили решение первой инстанции без изменения.

ВС напомнил заявителю, что 11 июня этого года Высший арбитражный суд (ВАС) РФ уже отказал бывшему подрядчику «ИКЕА Мос» в аналогичной жалобе. «Способы оспаривания судебных актов применительно к действовавшим в период их оспаривания процессуальным нормам заявителем фактически исчерпаны», – говорится в определении ВС. Исходя из вышеизложенных оснований, ВС вернул Пономареву его заявление без рассмотрения по существу.

Как пояснили РАПСИ адвокаты ИКЕА, бывший подрядчик попытался использовать в своих интересах правовую коллизию, связанную с объединением ВС РФ и ВАС РФ, однако он проигнорировал наличие целого ряда однозначных решений арбитражей различных инстанций не в свою пользу и процессуальное нарушение им сроков подачи соответствующего заявления.

Юристы концерна также напомнили, что в арбитражном суде Москвы рассматривается заявление ИКЕА с требованием взыскать с Пономарева судебные издержки за три года в размере 143 миллионов рублей. Заседание суда по этому иску запланировано на 12 ноября.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС оставил без рассмотрения заявление бывшего подрядчика ИКЕА Пономарева

11:40 19/09/2014 Верховный суд (ВС) РФ оставил без рассмотрения заявление генерального директора ООО «Рукон» Константина Пономарева о пересмотре в порядке надзора постановления суда об отказе во взыскании с «ИКЕА Мос (Торговля и недвижимость)» 33 миллиарда рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.