Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Импортер "Аквалайф" обжаловал запрет использования бренда в названии фирмы

15:11 19/09/2014

МОСКВА, 19 сен - РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 29 сентября рассмотрение жалобы параллельного импортера ООО "Аквалайф" на решение первой инстанции, которая по иску ООО "Производственная компания "Аквалайф" (торговая марка "Напитки из Черноголовки") запретила использовать фирменное наименование, сообщили РАПСИ в суде.

Арбитраж Москвы в июле удовлетворил иск известного производителя безалкогольных напитков ООО "Производственная компания "Аквалайф" о запрете использования его фирменного наименования.  Суд также обязал ответчика внести в учредительные документы импортера изменение названия общества.

Соистцом по делу выступало черноголовское ООО "Аква-Лайф", которому принадлежат товарные знаки и другие нематериальные активы группы. Представитель истцов Григорий Новиков ранее пояснил РАПСИ, что "Напитки из Черноголовки" требуют запретить ответчику использовать наименование, поскольку оно схоже до степени смешения с фирменными наименованиями и товарными знаками компании. Как уточнил Новиков, первый бренд со словесным элементом "Аквалайф" оформлен на имя компании из Черноголовки с приоритетом от 1993 года, а компания-ответчик была зарегистрирована в 2012 году. Денежных требований истцы не выдвигали.

В суде первой инстанции юристы "Напитков из Черноголовки" отметили, что компании работают на одном товарном рынке, и такое тождество вводит в заблуждение потребителей и контрагентов истцов.

Представитель ответчика возражал против удовлетворения иска, заявив, что их компания осуществляет более широкий круг деятельности, чем истец.

Это уже не первый круг рассмотрения дела. Ранее суд первой и апелляционной инстанций удовлетворили иск ООО "Производственная компания "Аквалайф" и запретили ООО "Аквалайф" использовать фирменное наименование. Однако Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ отменил судебные акты и направил дело на пересмотр.

СИП, отменяя судебные акты, указал, что судами не учтено, что согласно выписке из ЕГРЮЛ ООО "АкваЛайф" осуществляет также и иные виды деятельности, не аналогичные видам деятельности истца. В соответствии с положениями статьи 1474 ГК РФ истцы вправе требовать прекращения использования фирменного наименования только в отношении аналогичных видов деятельности, а ответчик вправе сохранить такое наименование в отношении иных видов детальности.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Импортер "Аквалайф" обжаловал запрет использования бренда в названии фирмы

15:11 19/09/2014 Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 29 сентября рассмотрение жалобы параллельного импортера ООО "Аквалайф" на решение первой инстанции, которая по иску ООО "Производственная компания "Аквалайф" (торговая марка "Напитки из Черноголовки") запретила использовать фирменное наименование, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости