Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

"Авиа центр" подал новый иск к онлайн-сервису eviterra.com на 43,6 млн руб

16:42 29/09/2014

МОСКВА, 29 сен – РАПСИ. Компания-агент по реализации билетов различных авиакомпаний ООО «Авиа центр» подала в арбитражный суд Москвы еще один иск к ООО «Эвитерра Трэвел», владеющему онлайн-сервисом по продаже билетов eviterra.com, о взыскании 43,6 миллиона рублей, сообщили в понедельник РИА Новости в суде.

Столичный арбитраж 23 сентября взыскал с «Эвитерры Трэвел» 89,7 миллиона рублей по первому иску «Авиа центра». Предварительные слушания по второму иску назначены на 14 ноября, третьим лицом к делу привлечен крупнейший российский авиаперевозчик ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии».

Конфликт между «Авиа центром» и «Эвитеррой» разгорелся в январе. У «Эвитерры», продававшей через свой онлайн-сервис от имени «Авиа центра» авиабилеты разных авиакомпаний, образовался долг перед ним. По данным «Авиа центра», с 11 по 27 декабря 2013 года задолженность достигала 287 миллионов рублей. В январе «Авиа центр» аннулировал более 6 тысяч авиабилетов, проданных через сайт eviterra.com. «Эвитерра» называла действия «Авиа центра» неправомерными, поскольку оформленный билет может быть возвращен только по инициативе покупателя.

Первоначально истец в иске, поданном 14 января, требовал от «Эвитерры» 167,5 миллиона рублей, однако впоследствии размер исковых требований был снижен до 89,7 миллиона рублей. Суд первой инстанции удовлетворил иск полностью.

Следственный комитет РФ в январе возбудил в отношении неустановленных сотрудников «Эвитерры Трэвел» уголовное дело о мошенничестве. Позже постановление о возбуждении дела было отменено прокуратурой, а материалы возвращены следствию для доработки.
Арбитраж Москвы в сентябре удовлетворил иск основателя и гендиректора «Эвитерры» Николая Заярного о защите деловой репутации к «Авиа центру». Суд признал ряд сведений, распространенных тогда «Авиа центром» на своем сайте, не соответствующими действительности.

Суд обязал «Авиа центр» опубликовать опровержение этих сведений и взыскал с компании в пользу истца 2 рубля. Решение пока не вступило в законную силу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Авиа центр" подал новый иск к онлайн-сервису eviterra.com на 43,6 млн руб

16:42 29/09/2014 Компания-агент по реализации билетов различных авиакомпаний ООО «Авиа центр» подала в арбитражный суд Москвы еще один иск к ООО «Эвитерра Трэвел», владеющему онлайн-сервисом по продаже билетов eviterra.com, о взыскании 43,6 миллиона рублей, сообщили в понедельник РИА Новости в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости