Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Владелец литовского судна обжаловал установленный российским судом залог

18:23 07/10/2014

ВИЛЬНЮС, 7 окт - РАПСИ. Компания-владелец литовского рыболовного судна Juros Vilkas, которое было арестовано в середине сентября и доставлено в порт Мурманска по подозрению в браконьерстве в российских водах, обжаловала установленный российским судом залог в размере 113 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

По словам директора компании Arctic Fishing Гедрюса Груздиса, сумма установленного залога вдвое превышает стоимость судна. "Нас удивляет, что суд подсчитал стоимость судна без учета какого бы то ни было износа, отклонив сумму, указанную независимыми оценщиками. Адвокат, защищающий интересы нашего предприятия, с таким определением суда не согласен и подал апелляцию. Нам еще неизвестно, когда она будет рассмотрена", - приводятся в сообщении компании слова Груздиса.

В ходе заседания Октябрьского суда Мурманска во вторник стороны представили заключения экспертизы по стоимости судна и  причиненного ущерба для расчета суммы залога. Адвокаты литовской стороны настаивали на том, что износ судна составляет 80%, и оно не может оцениваться по полной стоимости. Также разногласия возникли и по стоимости добытого краба.

Директор компании Arctic Fishing отметил, что российский суд игнорирует международные соглашения, а также то, что судно находилось в акватории, управляемой Комиссией по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (NEAFC).

По данным ФСБ России, инспекторская группа пограничного патрульного корабля 18 сентября в результате проверки в центральной части Баренцева моря установила, что судно Juros Vilkas осуществляло незаконную добычу в исключительной экономической зоне РФ - на борту находилось около 15 тонн краба. Капитан Juros Vilkas пытался уйти в норвежскую экономическую зону, удерживая на борту инспекторскую группу, однако в итоге судно было арестовано.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Владелец литовского судна обжаловал установленный российским судом залог

18:23 07/10/2014 Компания-владелец литовского рыболовного судна Juros Vilkas, которое было арестовано в середине сентября и доставлено в порт Мурманска по подозрению в браконьерстве в российских водах, обжаловала установленный российским судом залог в размере 113 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости