Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СК отозвал ходатайство о помещении Павленского в психбольницу

15:07 10/10/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 окт - РАПСИ, Кирилл Чулков. Следственный комитет Петербурга отозвал свое ходатайство о назначении стационарной психолого-психиатрической экспертизы исполнителю эпатажных перфомансов Петру Павленскому, сообщил РАПСИ в пятницу его адвокат Дмитрий Динзе.

«Они отказались от этой идеи в настоящий момент. Сегодня было заседание, на котором они представили отзыв своего ходатайства. И суд вынес постановление о прекращении производства по ходатайству следователя. Мотивировки как таковой никакой нет», - сказал адвокат.

Ранним утром 23 февраля 2014 года Павленский и другие активисты на Малом Конюшенном мосту возле храма Спаса-на-Крови в Петербурге устроили акцию: подожгли автомобильные покрышки, размахивали флагом Украины и колотили палками по листовому металлу. Полиция задержала нескольких человек, в том числе Павленского, в отношении которого возбудили административное дело о мелком хулиганстве. Суд назначил Павленскому штраф - 10 тысяч рублей.

Весной по данному факту следствие возбудило уже уголовное дело - по статье «вандализм, совершенный группой лиц».

В августе Дзержинский районный суд Петебурга в иервый раз отказал в назначении в отношении Павленского стационарной психиатрической экспертизы, однако в следующем месяце СК направил ему предписание пройти обследование амбулаторно.

Позже СК повторно обратился в Дзержинский суд с требованием провести стационарную экспертизу Павленского.

Ранее Павленский уже проходил амбулаторное обследование после акции на Красной Площади. Тогда экспертиза показала, что Павленский полностью здоров.

Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Петербурга нагой и обмотанный колючей проволокой. Акция «Туша» символизировала «существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида». В ноябре 2013 года нагой Павленский на Красной площади неподалеку от Мавзолея прибил свои половые органы к брусчатке. С площади мужчину забрали медики.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК отозвал ходатайство о помещении Павленского в психбольницу

15:07 10/10/2014 Следственный комитет Петербурга отозвал свое ходатайство о назначении стационарной психолого-психиатрической экспертизы исполнителю эпатажных перфомансов Петру Павленскому, сообщил РАПСИ в пятницу его адвокат Дмитрий Динзе.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости