Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Божена Рынска обжаловала назначение ей года исправительных работ

11:09 14/10/2014

МОСКВА, 14 окт – РАПСИ, Диана Гуцул. Журналист Божена Рынска обжаловала приговор мирового суда Москвы, в соответствии с которым ей назначен год исправительных работ за избиение корреспондента и порчу имущества телекомпании НТВ, сообщила РАПСИ во вторник представитель ее интересов Светлана Володина.

Судья мирового судебного участка номер 367 Тверского района Москвы в конце сентября признал Рынска виновной в нанесении побоев из хулиганских побуждений и порче имущества. 

"В жалобе я прошу переквалифицировать обвинение с нанесения побоев на первую часть, поскольку в действиях Рынска не было хулиганского мотива, была провокация со стороны потерпевших. А по второму эпизоду очевидны неприязненные отношения. За порчу имущества прошу оправдать мою подзащитную", - пояснила РАПСИ Володина. 

Согласно материалам дела, 11 сентября прошлого года корреспонденты НТВ пытались получить у Рынска интервью около ее дома на Лесной улице в столице. На вопрос журналиста она ответила отказом, а затем беспричинно избила его руками и ногами, сломала камеру Sony и объектив Canon общей стоимостью более 550 тысяч рублей.

Затем, спустя два месяца, 15 ноября 2013 года, в подземном гараже своего дома Рынска выплеснула в лицо 62-летнему водителю одной из машин, не уступившему ей место на парковке, воду из пластиковой бутылки и избила, сообщала московская прокуратура.

Гособвинитель в ходе прений потребовала приговорить Рынска к штрафу в размере 80 тысяч рублей.

Потерпевшие по делу требовали для обвиняемой более сурового наказания, а защита просила суд оправдать ее по ряду обвинений.

По информации Генпрокуратуры РФ, кроме года исправительных работ с удержанием из заработка Рынска 10% в доход государства, суд удовлетворил гражданские иски телекомпании НТВ на сумму более 550 тысяч рублей и пострадавшего водителя – 120 тысяч рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Божена Рынска обжаловала назначение ей года исправительных работ

11:09 14/10/2014 Журналист Божена Рынска обжаловала приговор мирового суда Москвы, в соответствии с которым ей назначен год исправительных работ за избиение корреспондента и порчу имущества телекомпании НТВ, сообщила РАПСИ во вторник представитель ее интересов Светлана Володина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.