Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд удовлетворил иск фирмы Braun по делу об охране в РФ одноименного бренда

16:50 14/10/2014

МОСКВА, 14 окт - РАПСИ. Суд по интеллектуальным правам РФ удовлетворил иск компании Braun GmbH, одного из крупнейших в мире производителей потребительских и бытовых электроизделий, и досрочно прекратил правовую охрану в РФ товарного знака braun в отношении большого количества товаров, правообладателем которого является компания "Данхам Инвестмент Инк", сообщили РАПСИ в суде.

В частности, суд досрочно прекратил правовую охрану в отношении целого ряда товаров 7,8,9,11 и 21 класса МКТУ, куда входят такие товары, как пылесосы, ножницы, трансформаторы электрические, устройства теплорегулирующие, машины холодильные, камеры холодильные, кондиционеры, печи, приборы для фильтрования воды, холодильники; шкафы вытяжные.

Данный товарный знак также зарегистрирован за ответчиком в отношении 14 класса МКТУ, куда входят, в частности, такие товары, как бижутерия, браслеты; брелоки; броши; кольца, перстни. Braun GmbH в отношении этого класса МКТУ исковые требования не заявлял.

Дело слушалось в суде повторно. Ранее суды двух инстанций отклонили иск Braun GmbH, однако кассационная инстанция отменила судебные акты и направила рассмотрение дела на пересмотр.

Компания просила суд досрочно прекратить охрану товарного знака, так как он, по мнению Braun GmbH, не используется компанией "Данхам Инвестмент Инк" в течение трех лет. В суде юристы Braun GmbH заявили, что "Данхам" не представила надлежащих и законных доказательств, подтверждающих использование бренда. В свою очередь юристы ответчика сказали, что фирма маркирует брендом различную продукцию, которую Braun GmbH не выпускает. В частности, "Данхам" использует товарный знак для маркировки кондиционеров и винных шкафов.

Компания "Данхам Инвестмент Инк" зарегистрировала товарный знак в Роспатенте 2010 году. Бренд зарегистрирован до мая 2019 года. Этот товарный знак выполнен в красном цвете. В производстве арбитражного суда Москвы находились еще два иска компании Braun GmbH к "Данхам Инвестмент Инк" о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков Braun, выполненных в других цветовых гаммах.

Немецкая машиностроительная компания Braun была основана в 1921 году. В настоящее время Braun является одним из лидеров по производству бытовой техники.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд удовлетворил иск фирмы Braun по делу об охране в РФ одноименного бренда

16:50 14/10/2014 Суд по интеллектуальным правам РФ удовлетворил иск компании Braun GmbH, одного из крупнейших в мире производителей потребительских и бытовых электроизделий, и досрочно прекратил правовую охрану в РФ товарного знака braun в отношении большого количества товаров, правообладателем которого является компания "Данхам Инвестмент Инк".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости