Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Жалобу РЖД на отказ во взыскании с РФ 7 млрд руб рассмотрят 27 ноября

15:03 17/10/2014

МОСКВА, 17 окт - РАПСИ. Арбитражный суд Московского округа рассмотрит 27 ноября кассационную жалобу ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) на отказ компании в иске о взыскании с РФ в лице министерства финансов более 7 миллиардов рублей за перевозку льготников в 2009 году, сообщили РАПСИ в суде.

В конце 2008 года РЖД и Минздравсоцразвития заключили договор на перевозку льготников в 2009 году, который предусматривал полную компенсацию потерь перевозчика от предоставления льгот. Цена договора была указана в размере 4 миллиарда рублей, однако, как считает истец, фактически РЖД оказали услуг по перевозке льготников на 11 миллиардов рублей. Разницу компания пытается взыскать.

По данному делу идет второй круг судебных разбирательств. Арбитраж Москвы в марте полностью удовлетворил иск РЖД, признав государство виновным в неправомерном бездействии по возмещению потерь перевозчика. Однако Девятый арбитражный апелляционный суд в июле отменил это решение. По мнению апелляционной инстанции, представленные истцом доказательства не содержат данных о количестве перевезенных пассажиров льготных категорий. После этого компания подала кассационную жалобу на постановление апелляции.

Арбитражный суд Москвы 20 ноября повторно рассмотрит иск РЖД о взыскании Российской Федерации в лице Министерства финансов РФ 1,74 миллиарда рублей за перевозку федеральных льготников в 2010 году. Кроме того, в ноябре суд рассмотрит иск РЖД к РФ в лице министерства финансов и Федерального агентства железнодорожного транспорта о взыскании 4,9 миллиарда рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Жалобу РЖД на отказ во взыскании с РФ 7 млрд руб рассмотрят 27 ноября

15:03 17/10/2014 Арбитражный суд Московского округа рассмотрит 27 ноября кассационную жалобу ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) на отказ компании в иске о взыскании с РФ в лице министерства финансов более 7 миллиардов рублей за перевозку льготников в 2009 году, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости