Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Петербурге признал тайные экспертизы по делу Грозовского законными

10:36 06/11/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноя - РАПСИ, Кирилл Чулков. Октябрьский районный суд Петербурга в четверг отказал в удовлетворении жалобы обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского на проведение экспертиз без уведомления его защиты, сообщил РАПСИ адвокат Алексей Лазарев.

Защита Грозовского пыталась признать незаконными назначение и производство в декабре 2013 года судебно-психиатрических экспертиз предполагаемых потерпевших девочек. Следователь Александр Гаврилов, по словам адвокатов священника, провел ключевые экспертизы по делу "по сути тайком". Все заседания по жалобе проходили в закрытом режиме.

"Суд оставил жалобу без удовлетворения. Несмотря на то, что в действиях следователя были нарушения, он их устранил", - сказал корреспонденту РАПСИ адвокат Лазарев, выйдя из зала заседания.

Как сообщил адвокат, решение будет оспорено.

В производстве той же судьи, Эльвиры Вайтекунас, также находится жалоба адвоката священника Лазарева на постановление главы городского управления Следственного комитета Александра Клауса. По словам адвоката, Клаус своим постановлением незаконно перенес производство всех следственных действий по делу Грозовского (в том числе решение об аресте, вынесенное год назад заочно) в Приморский район Петербурга, хотя дело священника расследуется в городском главном управлении Следственного комитета и подсудно Октябрьскому районному суду. Рассмотрение этой жалобы назначено на 20 ноября.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Петербурге признал тайные экспертизы по делу Грозовского законными

10:36 06/11/2014 Октябрьский районный суд Петербурга в четверг отказал в удовлетворении жалобы обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского на проведение экспертиз без уведомления его защиты.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости