Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Авиадебошир Кабалов вышел из колонии

10:52 06/11/2014

МОСКВА, 6 ноя – РАПСИ, Диана Гуцул. Сергей Кабалов, осужденный на год и восемь месяцев за причинение легкого вреда здоровью бортпроводника, полностью отбыл назначенное судом наказание и покинул колонию, об этом сообщил в четверг РАПСИ его адвокат Фаиль Садретдинов.

"Его с утра уже выпустили из колонии в Саратове, сейчас он дома, приходит в себя", - сказал адвокат.

По данным следствия, 11 января 2013 года Кабалов избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Москвы в Хургаду. Пассажир был объявлен в международный розыск и в марте того же года задержан в Гродненской области Белоруссии, куда прибыл в конце января с Украины и где более месяца скрывался. В середине мая Кабалов был передан российским правоохранительным органам и помещен в столичный СИЗО.

Дело в отношении Кабалова слушалось в Мособлсуде с участием присяжных заседателей, которые признали его виновным по пункту "в" части 2 статьи 211 (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) и пункту "а" части 2 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) УК РФ. Прокурор просил приговорить его к 8,5 годам колонии строгого режима, но суд в начале февраля назначил Кабалову 3,5 года колонии строгого режима.

Верховный суд (ВС) РФ частично удовлетворил жалобу защиты Кабалова на приговор, смягчив назначенное ему наказание до года и восьми месяцев за причинение легкого вреда здоровью бортпроводника. Срок назначенного Кабалову наказания отсчитывался с марта прошлого года, когда произошло задержание.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Авиадебошир Кабалов вышел из колонии

10:52 06/11/2014 Сергей Кабалов, осужденный на год и восемь месяцев за причинение легкого вреда здоровью бортпроводника, полностью отбыл назначенное судом наказание и покинул колонию.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости