Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд подтвердил приговор Божене Рынска за избиение журналистов НТВ

15:49 07/11/2014

МОСКВА, 7 ноя — РАПСИ. Тверской суд Москвы в пятницу оставил в силе приговор журналистке Божене Рынска, которую ранее обязали к году исправительных работ за избиение корреспондента и порчу имущества НТВ, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Адвокат Рынска Светлана Володина просила переквалифицировать обвинение, выразив мнение, что в действиях Рынска отсутствовали хулиганские мотивы, а прямой связи между поведением женщины и повреждением аппаратуры нет.

Прокурор и защита потерпевших сочли ранее вынесенный приговор полностью обоснованным, а действия Рынска — "прихотями", а не необходимостью.
"Мера наказания назначена в пределах минимальной санкции статей, так что нет оснований менять приговор на "ниже низшего". Тем более что Рынска даже не извинилась перед потерпевшими", — сказала адвокат одного из потерпевших.

Сама осужденная на заседании отсутствовала.

Инцидент, ставший поводом для судебного разбирательства, произошел в сентябре прошлого года у дома Рынска в Москве, когда корреспонденты НТВ попытались получить у "светской персоны" интервью. На вопрос журналиста она ответила отказом, а затем беспричинно избила его и сломала видеоаппаратуру стоимостью более 550 тысяч рублей.

Спустя два месяца в подземном гараже своего дома Рынска выплеснула в лицо 62-летнему водителю одной из машин, не уступившему ей место на парковке, воду в лицо и затем избила.

По информации Генпрокуратуры РФ, кроме года исправительных работ с удержанием из заработка Рынска 10% в доход государства, суд удовлетворил гражданские иски НТВ на сумму более 550 тысяч рублей и пострадавшего водителя на 120 тысяч.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд подтвердил приговор Божене Рынска за избиение журналистов НТВ

15:49 07/11/2014 Тверской суд Москвы в пятницу оставил в силе приговор журналистке Божене Рынска, которую ранее обязали к году исправительных работ за избиение корреспондента и порчу имущества НТВ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости