Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд продлил на полгода арест экс-директора Центрального военно-морского музея

17:15 18/11/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноя - РАПСИ, Кирилл Чулков. Василеостровский районный суд во вторник назначил на 27 ноября начало рассмотрения по существу дела о хищениях в Центральном военно-морском музее (ЦВММ) и продлил до 6 мая 2015 года срок ареста его бывшего директора Андрея Лялина, сообщил РАПСИ адвокат Лялина Александр Афанасьев.

Лялин обвиняется в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Во вторник в Василеостровском районном суде Петербурга состоялось предварительное заседание по этому делу.

В декабре 2010 года Минобороны РФ заключило контракт стоимостью 986 миллионов рублей с ООО "НЕВИСС-Комплекс" на перемещение фондов ЦВММ в новое здание.

По версии следствия, Лялин потребовал от гендиректора "НЕВИСС-Комплекс" Александра Швирикасова передать ему взятку в 10% от суммы госконтракта. Следствие полагает, что Лялин получил от Швирикасова 56 миллионов рублей, а оставшуюся сумму коммерсант передать не смог из-за финансовых затруднений его фирмы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил на полгода арест экс-директора Центрального военно-морского музея

17:15 18/11/2014 Василеостровский районный суд во вторник назначил на 27 ноября начало рассмотрения по существу дела о хищениях в Центральном военно-морском музее (ЦВММ) и продлил до 6 мая 2015 года срок ареста его бывшего директора Андрея Лялина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости