Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Рядовые крымские судьи пока не прошли кадровую комиссию - глава ВС

14:21 02/12/2014

МОСКВА, 2 дек — РАПСИ. Никто из кандидатов, рекомендованных Высшей квалификационной коллегией судей (ВККС) на должности федеральных судей в Крыму и Севастополе, кроме кандидатов на должность председателя Верховного суда республики и суда Севастополя, пока не прошел кадровую комиссию при президенте РФ, сообщил во вторник председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев.

«Все, что зависело от судейского корпуса (для формирования судов Крыма и Севастополя), это все сделано вовремя и в срок», — сказал Лебедев в перерыве заседания Совета судей.

По его словам, теперь дело за комиссией при президенте РФ по отбору кандидатов на должности федеральных судей.

«Ни один просто судья ее еще не прошел, прошли кандидаты на должности председателей Верховного суда республики Крым и суда города Севастополя. Они получили одобрение кадровой комиссии и президента», — сказал глава ВС.

Как отметил Лебедев, ВККС два месяца в полном составе работала в Крыму и провела большую аналитическую и кадровую работу. Он напомнил, что для того, чтобы сформированные по российскому законодательству суды начали работу, должно быть назначено по две трети судей.

«Сейчас, если брать общий объем рекомендованных ВККС, две трети присутствует», — сказал Лебедев. Он добавил, что в пятницу кадровая комиссия будет рассматривать кандидатуры крымских судей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Рядовые крымские судьи пока не прошли кадровую комиссию - глава ВС

14:21 02/12/2014 Никто из кандидатов, рекомендованных Высшей квалификационной коллегией судей (ВККС) на должности федеральных судей в Крыму и Севастополе, кроме кандидатов на должность председателя Верховного суда республики и суда Севастополя, пока не прошел кадровую комиссию при президенте РФ, сообщил во вторник председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости