Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Альфа-банк не будет арестовывать суда "ЮТэйр" до конца новогодних праздников

13:00 24/12/2014

МОСКВА, 24 дек — РАПСИ. Альфа-банк отказался от ареста воздушных судов авиакомпании «ЮТэйр» со среды до 11 января 2015 года из-за риска срыва рейсов в новогодние праздники, сообщило РИА Новости в среду со ссылкой на пресс-релиз банка.

"Альфа-банк в соответствии с договоренностью с правительством РФ принимает на себя обязательство о приостановке действий по аресту воздушных судов и вспомогательного оборудования аэропортов базирования компании «ЮТэйр», которые могут привести к невозможности осуществления рейсов в праздничный период", — отмечается в пресс-релизе.

Сумма требований «Альфа-банка» к «ЮТэйр» по семи искам, принятым к производству арбитражным судом Москвы, составила более 20 миллионов долларов и около 140 миллионов рублей.

Банк разделил озабоченность правительства относительно сложностей, которые могут возникнуть у пассажиров компании, особенно в канун и на протяжении новогодних праздников. "Поэтому мы сознательно не будем предпринимать действий по аресту воздушных судов и вспомогательного оборудования аэропортов базирования компании «ЮТэйр», которые могут привести к невозможности осуществления рейсов в праздничный период", — указывают в банке.

Ранее Росавиация направила телеграмму в авиакомпании, международные аэропорты, ТЗК и госкорпорацию по ОрВД о том, что споры должны разрешаться в установленном порядке без ущемления прав авиапассажиров. Также направлена телеграмма ведомства с требованием принять в праздничные дни меры по обеспечению безопасности полетов и бесперебойному обеспечению авиаперевозок.

При этом Альфа-банк подчеркивает, что всегда, в том числе и в период моратория (до 11 января — ред.), готов к переговорам с компанией и ее акционерами об урегулировании задолженности. "Будем добиваться исполнения всех судебных решений сразу после окончания срока действия моратория — 12 января 2015 года", — заключили в банке.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Альфа-банк не будет арестовывать суда "ЮТэйр" до конца новогодних праздников

13:00 24/12/2014 Альфа-банк отказался от ареста воздушных судов авиакомпании «ЮТэйр» со среды до 11 января 2015 года из-за риска срыва рейсов в новогодние праздники.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости