Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Администрация президента рассмотрит обращение в защиту Давыдовой - Песков

09:58 03/02/2015

МОСКВА, 3 фев — РАПСИ. Обращение в защиту Светланы Давыдовой, которую обвиняют в госизмене, будет рассмотрено, как только поступит в администрацию президента, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на газету «Коммерсант».

"Когда обращение поступит, оно будет рассмотрено", - цитирует газета слова Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ. Он отметил, что "ситуация, безусловно, резонансная", и о ней знают в Кремле.

Издание отмечает, что за два дня были собраны более 40 тысяч подписей в защиту Давыдовой.

В четверг стало известно, что Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест до 19 марта подозреваемой в госизмене Светланы Давыдовой, являющейся матерью семерых детей. Сейчас жительница Вязьмы находится в московском СИЗО «Лефортово». По данным СМИ, Давыдова в апреле прошлого года связалась с украинским посольством и сообщила, что воинская часть рядом с её домом в Вязьме Смоленской области "опустела"". Кроме того, она предположила, что солдаты могли быть направлены в Донецк. После этого против нее возбудили уголовное дело.

Помимо адвокатов и инициативной группы в поддержку Давыдовой выступили правозащитники, оппозиционеры и депутаты Госдумы.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил, что написал поручительство о соблюдении обвиняемой условий подписки о невыезде или домашнего ареста, чтобы приобщить его к ходатайству защиты о замене ей меры пресечения на более мягкую.

На особый контроль уголовное дело о госизмене взяла уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, она попросила директора ФСБ и генпрокурора РФ рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения для обвиняемой.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Администрация президента рассмотрит обращение в защиту Давыдовой - Песков

09:58 03/02/2015 Обращение в защиту Светланы Давыдовой, которую обвиняют в госизмене, будет рассмотрено, как только поступит в администрацию президента.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости