Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Выживший в катастрофе самолета ХК "Локомотив" не хочет приходить в суд

12:22 04/02/2015

МОСКВА, 4 фев — РАПСИ. Единственный выживший в авиакатастрофе самолета с хоккейной командой «Локомотив» бортинженер Александр Сизов заявил, что не хочет участвовать в судебном процессе, сообщил РИА Новости представитель Ярославского районного суда.

Авиакатастрофа в аэропорту «Туношна» под Ярославлем произошла 7 сентября 2011 года, погибли 44 человека, в том числе члены ХК «Локомотив». Ярославский районный суд в среду продолжил допрос свидетелей по делу.

«Первая часть сегодняшнего заседания закончилась, были допрошены четыре свидетеля: сотрудница аэропорта, которая работает в службе организации перевозок, которая непосредственно талоны отрывала, то есть пропускала в аэропорт хоккеистов, была главный бухгалтер ХК «Локомотив», был из службы спасения, которая выезжала на место крушения, и инженер службы технического обслуживания взлета и посадки… По его словам, с техникой (которая обеспечивает взлет и приземление) сбоев никаких не было», — сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что вызванный на 12 февраля в суд Сизов заявил, что не хочет участвовать в процессе. «Сизов сказал по телефону, что не хотел бы участвовать. Но пока неизвестно — приедет или нет, возможно, и приедет… У него там со здоровьем что-то», — сказал представитель суда. По его словам, кроме проблем со здоровьем, Сизов ссылается и на то, что ему больше нечего пояснить по делу.

После обеда планируется заслушать показания троих свидетелей, сотрудников ФСБ.

Перед судом предстал бывший заместитель гендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев. По версии следствия, Тимофеев разрешил экипажу полеты незаконно, а допуск командира судна был оформлен на основании недействительных документов. Кроме того, было достоверно известно, что летный состав не прошел обучение, а данные бортовых самописцев, фиксировавших ошибки погибшего командира воздушного судна во время прежних полетов, практически не были проанализированы. Тимофеев вину не признает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Выживший в катастрофе самолета ХК "Локомотив" не хочет приходить в суд

12:22 04/02/2015 Единственный выживший в авиакатастрофе самолета с хоккейной командой «Локомотив» бортинженер Александр Сизов заявил, что не хочет участвовать в судебном процессе, сообщил РИА Новости представитель Ярославского районного суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости