Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Развозжаева отправят в Иркутск для отбывания наказания - адвокат

13:08 02/04/2015

МОСКВА, 2 апр – РАПСИ, Диана Гуцул. Фигуранта дела об организации массовых беспорядков на болотной площади Москвы Леонида Развозжаева готовят к отправке в Иркутск для отбытия наказания, сообщил РАПСИ в четверг его адвокат Дмитрий Аграновский.

"Я говорил сейчас с его женой, которая посетила его в СИЗО. Сказали, что как только получат документы из Верховного суда, отправят его в Иркутск отбывать наказание. У Леонида 3 степень артериальной гипертензии, мы опасаемся, что там попросту умрет, поэтому сегодня же я буду обращаться в ЕСПЧ в связи с этим", - сказал Аграновский.

В середине марта Верховный суд РФ оставил в силе приговор в отношении Развозжаева и второго фигуранта дела Сергея Удальцова, в соответствии с которым обоим назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года. При этом суд отменил назначенный ранее Развозжаеву штраф в размере 150 тысяч рублей.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Рядовые участники беспорядков ранее получили сроки от условного до четырех лет колонии, несколько фигурантов были амнистированы, а один проходит принудительное психиатрическое лечение.

Мосгорсуд летом прошлого года установил, что Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов не только организовали беспорядки на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, но и планировали провести аналогичные акции в других регионах России.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Развозжаева отправят в Иркутск для отбывания наказания - адвокат

13:08 02/04/2015 Фигуранта дела об организации массовых беспорядков на болотной площади Москвы Леонида Развозжаева готовят к отправке в Иркутск для отбытия наказания, сообщил РАПСИ в четверг его адвокат Дмитрий Аграновский.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости