Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Обжалован приговор по делу Удальцова и Развозжаева

12:27 29/07/2014

МОСКВА, 29 июл – РАПСИ, Диана Гуцул. Защита осужденного за подготовку массовых беспорядков Леонида Развозжаева обжаловала приговор, сообщил во вторник РАПСИ его адвокат Дмитрий Аграновский.

"Я подал апелляционную жалобу на обвинительный приговор, требую вынести оправдательный", - сказал адвокат.

Мосгорсуд в минувший четверг приговорил Сергея Удальцова и Развозжаева, ключевых фигурантов "Болотного дела", к 4,5 годам заключения в колонии.

По мнению гособвинения, фигуранты не только организовали беспорядки на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, но и планировали провести аналогичные акции в других регионах России. Сами обвиняемые и их защита настаивали на оправдательном приговоре.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми участникам беспорядков. Несколько фигурантов этого дела были амнистированы.

Кроме того, в отдельное производство было выделено дело Константина Лебедева, который проходит свидетелем обвинения на процессе против Удальцова и Развозжаева: Лебедев признал вину в приготовлении массовых беспорядков и был осужден на 2,5 года колонии общего режима. В мае он вышел на свободу условно-досрочно.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обжалован приговор по делу Удальцова и Развозжаева

12:27 29/07/2014 Защита осужденного за подготовку массовых беспорядков Леонида Развозжаева обжаловала приговор, сообщил РАПСИ во вторник его адвокат Дмитрий Аграновский.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости