Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Удальцов объявил голодовку

12:49 25/07/2014

МОСКВА, 25 июл - РАПСИ. Приговоренный к 4,5 годам лишения свободы за подготовку массовых беспорядков на Болотной площади Сергей Удальцов написал заявление о голодовке в СИЗО, голодать он будет под присмотром врачей, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы столичного главка ФСИН России Сергей Цыганков.

Вчера, после оглашения приговора, Удальцов поступил в СИЗО-1. Утром он на словах отказался от завтрака, после чего написал официальное заявление о голодовке. "Теперь Удальцова поместят в одиночную камеру, в которой он будет содержаться под наблюдением медработника", - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что со слов Удальцова, голодовку он объявил из-за несогласия с решением суда, претензий к условиям содержания не предъявлял.

Ранее Удальцов находился под домашним арестом, но в четверг его взяли под стражу в зале суда. Удальцов назвал приговор "политической расправой" и объявил голодовку в знак протеста.

По мнению гособвинения, Удальцов и Леонид Развозжаев (также получил 4,5 года лишения свободы) не только организовали беспорядки на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, но и планировали провести аналогичные акции в других регионах России. Сами обвиняемые и их защита настаивали на оправдательном приговоре.

Развозжаев до приговора содержался в СИЗО в Москве. По закону, осужденных к лишению свободы содержат в СИЗО до вступления в силу приговора суда, после чего распределяют в одну из ближайших колоний в соответствии с приговором суда.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Удальцов объявил голодовку

12:49 25/07/2014 Приговоренный к 4,5 годам лишения свободы за подготовку массовых беспорядков на Болотной площади Сергей Удальцов написал заявление о голодовке в СИЗО, голодать он будет под присмотром врачей, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы столичного главка ФСИН России Сергей Цыганков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости