Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Дело бывшего спикера мурманской думы Шамбира передано в суд

09:57 17/04/2015

МОСКВА, 17 апр — РАПСИ. Следователи довели до суда дело в отношении экс-спикера Мурманской облдумы Василия Шамбира об аферах на миллионы рублей, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на СК РФ.

По версии следствия, с 2007 по 2009 годы Шамбир, будучи акционером и гендиректором Кандалакшского опытного машиностроительного завода, похитил деньги предприятия: он ежемесячно выписывал чеки на имя доверенного лица, а затем присваивал средства компании.

Таким образом, Шамбир незаконно получил более 45 миллионов рублей, полагают в СК РФ. Это были зарплаты, премии, отпускные и другие выплаты сотрудникам.

«С 2007 по 2009 годы Шамбир … использовал свои полномочия по распоряжению денежными средствами (завода) и заключению договоров с контрагентами вопреки законным интересам (организации), чем причинил ущерб … на сумму не менее 277 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Действия управленца «повлекли тяжкие последствия в виде нарушения финансовой стабильности предприятия», отмечают в СК РФ.

По статьям «Хищение» и «Злоупотребление полномочиями» бывшему слуге народа грозит длительный срок заключения. Сам Шамбир находится под домашним арестом, после возбуждения уголовного дела депутаты областной думы отстранили его от должности.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело бывшего спикера мурманской думы Шамбира передано в суд

09:57 17/04/2015 Следователи довели до суда дело в отношении экс-спикера Мурманской облдумы Василия Шамбира об аферах на миллионы рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости