Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд упрекнул адвокатов Савченко в психологическом воздействии на свидетеля

12:26 06/10/2015

МОСКВА, 6 окт — РАПСИ. Судья по делу гражданки Украины Надежды Савченко упрекнул ее адвокатов в запутывании свидетеля или психологическом воздействии на него, передает корреспондент РИА Новости.

На заседании во вторник суд приступил к допросу инспектора ДПС Михаила Луценко, присутствовавшего во время остановки автомобиля с Савченко на территории Воронежской области. При этом адвокаты задавали ему одинаковые вопросы несколько раз.

«Это либо запутывание свидетеля, либо психологическое воздействие, потому что одни и те же вопросы задаются два, три, а то и четыре раза», — сказал судья адвокатам. Он добавил, что защитники пользуются тем, что им предоставили слово и ставят одни и те же вопросы.

На одном из предыдущих заседаний суд уже упрекал адвокатов в использовании незаконных методов на процессе. Во время допроса инспектора ДПС Алексея Тертышева адвокаты также многократно задавали ему одни и те же вопросы.

Следственный комитет России вменяет украинской военнослужащей Надежде Савченко соучастие в убийстве двух российских журналистов в Донбассе летом 2014 года, а также незаконное пересечение границы РФ и Украины под видом беженки. Процесс по делу Савченко проходит в Донецком городском суде Ростовской области РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд упрекнул адвокатов Савченко в психологическом воздействии на свидетеля

12:26 06/10/2015 Судья по делу гражданки Украины Надежды Савченко упрекнул ее адвокатов в запутывании свидетеля или психологическом воздействии на него, передает корреспондент РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости