Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Глава поселения в Татарстане приговорен к штрафу в 20 тыс руб за гибель детей

17:18 24/06/2016

МОСКВА, 24 июн - РАПСИ. Лениногорский городской суд Татарстана приговорил главу Старокувакского сельского поселения Юсупа Валиуллина к штрафу в размере 20 тысяч рублей за халатность, повлёкшую по неосторожности смерть женщины и её пятерых детей при пожаре, сообщил РАПСИ адвокат Андрей Сучков.

"В срок наказания было зачтено время нахождения Валиуллина под домашним арестом. На этом основании он освобожден от назначенного судом наказания", - рассказал собеседник агентства.

Трагедия произошла с 8 на 9 января 2016 года в доме, расположенном в селе Старый Кувак Лениногорского района Татарстана.

Жертвами пожара стали 27-летняя Ольга Журавлева и ее пять малолетних детей (2005, 2009, 2011, 2014 и 2015 годов рождения). Ее 47-летнего сожителя с ожогами доставили в больницу. Шестой ребенок в тот день ночевал у бабушки.

По данным следствия, глава поселения Юсуп Валиуллин достоверно знал, что жилая площадь для семьи из восьми человек составляет 20 квадратных метров. Что не соответствует норме социальной площади в размере 12 квадратных метров на одного человека (в семье из пяти и более человек).

Валиуллин не предпринял меры по улучшению их жилищно-бытовых условий, гарантированных Конституцией РФ. Согласно статье 40 Основного закона страны, малоимущим, нуждающимся в жилище, предоставляется бесплатно или за доступную плату.

Согласно материалам дела, руководитель муниципального образования не уведомил чиновников исполкома Лениногорского района (в частности, органы опеки и попечительства) об условиях проживания малолетних детей, о тяжелом материальном и социальном положении семьи в целом.

Валиуллин был осведомлен о том, что в августе 2013 года за неуплату в доме приостановили подачу газа. И потому использовались самодельные электроприборы, которыми нагревалась комната.

По версии следствия, глава поселения никак не содействовал семье в решении вопроса о возобновлении подачи газа и реструктуризации долга в 24 тысячи рублей.

Юсуп Валиуллин признал свою вину в халатности.

В ходе расследования дела Следственный комитет выявил причины и условия, способствовавшие совершению преступления. 16 чиновников различного уровня и двое полицейских были привлечены к дисциплинарной ответственности.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Глава поселения в Татарстане приговорен к штрафу в 20 тыс руб за гибель детей

17:18 24/06/2016 Лениногорский городской суд Татарстана приговорил главу Старокувакского сельского поселения Юсупа Валиуллина к штрафу в размере 20 тысяч рублей за халатность, повлёкшую по неосторожности смерть женщины и её пятерых детей при пожаре, сообщил РАПСИ адвокат Андрей Сучков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости