Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита обжалует вступивший в силу приговор экс-студентки Ивановой (Карауловой)

12:49 22/03/2017

МОСКВА, 22 мар - РАПСИ. Защита бывшей студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), осужденной на 4,5 года лишения свободы за попытку присоединиться к запрещенной группировке "Исламское государство" (ИГ), будет обжаловать вступивший в законную силу приговор, сообщил в среду адвокат Сергей Бадамшин после заседания апелляционной инстанции Верховного суда (ВС) РФ по делу.

Сегодня ВС признал законным вынесенный Московскоим окружным военным судом (МОВС) 22 декабря 2016 года приговор в отношении Ивановой, который таким образом вступил в законную силу. Апелляционные жалобы осужденной и ее адвокатов были оставлены без удовлетворения.

Бадамшин отметил, что защита ожидает получения полного текста апелляционного определения ВС, после чего решения судов первой и второй инстанции будут обжалованы. Адвокат Ивановой также сообщил, что в Европейский суд по правам человека подана жалоба на необоснованное содержание его подзащитной под стражей, а также готовится жалоба по нарушениям в ходе разбирательства по делу.

Ранее МОВС признал Иванову виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 и частью 2 статьи 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности террористической организации), и назначил ей наказание в виде 4 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Защита охарактеризовала данное решение как "жестокое".

Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию, выяснила ФСБ РФ. Осенью прошлого года девушка была отчислена из университета.

Эксперты признали ее вменяемой, таким образом, она может нести за свои деяния уголовную ответственность. Сама Караулова настаивает на своей невиновности.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита обжалует вступивший в силу приговор экс-студентки Ивановой (Карауловой)

12:49 22/03/2017 Защита бывшей студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), осужденной на 4,5 года лишения свободы за попытку присоединиться к запрещенной группировке "Исламское государство" (ИГ), будет обжаловать вступивший в законную силу приговор, сообщил в среду адвокат Сергей Бадамшин после заседания апелляционной инстанции Верховного суда (ВС) РФ по делу.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости