Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Террорист, подорвавший себя в метро Петербурга, посмертно лишен гражданства РФ

18:39 21/04/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 апр - РАПСИ, Михаил Телехов. Террорист-смертник Акбаржон Джалилов, который произвёл взрыв в метро Петербурга, посмертно лишен гражданства России, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Как объяснили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга, с иском об установлении фактов, имеющих юридическое значение, в Смольнинский районный суд города обратилось региональное управление МВД России.

"Суд установил, что отец террориста Акрамжон Джалилов в 2009 году в заявлении о приёме в гражданство РФ на основании соглашения с Киргизией "Об упрощенном порядке получения гражданства" не указал, что у него есть жена и сын. А потом при получении паспорта в 2012 году указал, что имеет жену. В свою очередь Джалилов-младший указал, что у него есть отец, имеющий российский паспорт, и на этом основании получил гражданство России. Суд установил факт подачи в миграционную службу отцом смертника заведомо ложных сведений", - объяснили в ОПС.

На этом основании МВД России лишило гражданства обоих Джалиловых, младшего - посмертно.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Террорист, подорвавший себя в метро Петербурга, посмертно лишен гражданства РФ

18:39 21/04/2017 Террорист-смертник Акбаржон Джалилов, который произвёл взрыв в метро Петербурга, посмертно лишен гражданства России, сообщает официальный сайт МВД РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости