Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-подрядчик строительства "Санкт-Петербург Арены" арестован по новому обвинению

20:47 18/05/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая — РАПСИ, Михаил Телехов. Октябрьский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 3 июля в отношении обвиняемого во взяточничестве Василия Сливкина, руководителя компании "СтройЭлектроМонтаж-5" (СЭМ-5), занятой на строительстве футбольного стадиона "Санкт-Петербург Арена" на Крестовском, сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Сливкин стал третьим фигурантом уголовного дела, по которому ранее был арестован его сын и одновременно заместитель Кирилл Сливкин, а также главный экономист предприятия Николай Хрипунов. По версии следствия, они с подачи Сливкина-старшего передали бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну взятку в размере 20 миллионов рублей за обеспечение подписания договора на выполнение работ по художественной подсветке и наружному освещению стадиона "Санкт-Петербург Арена" на Крестовском острове.

Сливкин-старший, также обвиняемый в двух эпизодах хищения средств с подряда, был арестован до 17 мая, а по окончании срока содержания под стражей был отпущен из изолятора, но сразу же задержан по новому уголовному делу, возбужденному 4 мая.

Следствие считает, что Сливкин-младший по приказу отца получил от Хрипунова деньги и передал людям Оганесяна. Оганесян обвиняется по другим уголовным делам и также находится под стражей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-подрядчик строительства "Санкт-Петербург Арены" арестован по новому обвинению

20:47 18/05/2017 Октябрьский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 3 июля в отношении обвиняемого во взяточничестве Василия Сливкина, руководителя компании "СтройЭлектроМонтаж-5" (СЭМ-5), занятой на строительстве футбольного стадиона "Санкт-Петербург Арена" на Крестовском.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости