Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Решение о передаче суррогатной матерью детей биологическим родителям вступило в силу

16:23 08/08/2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 авг — РАПСИ, Михаил Телехов. Санкт-Петербургский городской суд во вторник оставил в силе решение об обязании суррогатной матери передать выношенных близнецов, которых она хотела оставить себе, биологическим родителям, сообщила РАПСИ адвокат истцов Ксения Иванова.

"Ответчики на заседание не пришли, просили отложить рассмотрение, но суд не нашёл оснований для отложения дела. В итоге решение первой инстанции оставлено в силе. Мы будем ждать исполнительный лист и пойдём с ним к судебным приставам", — уточнила адвокат.

Ранее в законную силу вступило решение об установлении отцовства и материнства. После этого в книге актов гражданского состояния были изменены строки "мать" и "отец". Но суррогатная мать отказалась передавать детей. Поэтому биологическим родителям пришлось снова обращаться в суд.

Как сообщала уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова, биологические родители после многолетних попыток завести детей обратились в клинику и заключили с ответчиком договор о вынашивании детей. Из материалов дела следует, что женщине была проведена процедура ЭКО, в результате которой прижились два эмбриона. Узнав о двойне, суррогатная мать потребовала от биологических родителей дополнительно по 750 тысяч рублей за каждого ребенка, поскольку размер положенной по договору компенсации за многоплодную беременность ее не устроил. А когда те платить отказались, она вышла из программы суррогатного материнства и родила близнецов как своих.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Решение о передаче суррогатной матерью детей биологическим родителям вступило в силу

16:23 08/08/2017 Санкт-Петербургский городской суд во вторник оставил в силе решение об обязании суррогатной матери передать выношенных близнецов, которых она хотела оставить себе, биологическим родителям, сообщила РАПСИ адвокат истцов Ксения Иванова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости