Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС прекратил производство по иску об отмене бесполетной зоны вокруг Москвы

15:09 14/09/2017

МОСКВА, 14 сен — РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ прекратил производство по делу об оспаривании приказов Минтранса, установивших 110-километровую зону ограничения полетов вокруг Москвы на время проведения Кубка Конфедераций по футболу 2017 года, а также ограничения и запреты для ряда других территорий, передает в четверг корреспондент РАПСИ из зала суда.

Основанием для прекращения производства по делу стал полный отказ административного истца от своего заявления.

Истец, являющийся собственником вертолета и пилотом гражданской авиации, обратился в ВС, поскольку 4 июня организатор воздушных перевозок отказался согласовать вылеты из хелипорта на границе МКАД и Новорижского шоссе в Москве. Как пояснил заявитель, в телефонном разговоре представитель Московского центра автоматизированного управления воздушным движением сослался на нормативно-правовой акт Минтранса об установлении зоны ограничения полетов в радиусе 110 километров вокруг столицы на время проведения Кубка Конфедерации 2017 по футболу.

В качестве одного из основных доводов по иску было заявлено нарушение процедуры принятия оспариваемых нормативно-правовых актов. На первом заседании представитель истца выразил мнение, что для принятия решений об установлении зон ограничения и запрета полетов было необходимо проведение оценки регулирующего воздействия со стороны Министерства экономического развития РФ.

в свою очередь, ведомство было привлечено к участию в деле в качестве заинтересованного лица и предоставило отзыв на иск. Минэкономразвития указало, что при принятии оспариваемых актов Минтранса процедура оценки регулирующего воздействия не требовалась.

Представители Министерства юстиции, Минтранса (ответчиков по делу), а также Генеральной прокуратуры не возражали против прекращения производства по делу в связи с отказом заявителя от иска.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС прекратил производство по иску об отмене бесполетной зоны вокруг Москвы

15:09 14/09/2017 Верховный суд (ВС) РФ прекратил производство по делу об оспаривании приказов Минтранса, установивших 110-километровую зону ограничения полетов вокруг Москвы на время проведения Кубка Конфедераций по футболу 2017 года, а также ограничения и запреты для ряда других территорий.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости