Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС РФ: недосказанность может привести на скамью подсудимых

11:17 14/11/2017

МОСКВА, 14 ноя - РАПСИ. Недосказанность о ситуации с социальными льготами может трактоваться судами как мошенничество: если основания для получения пособий пропали, а гражданин не поставил об этом в известность соответствующие органы, то его нужно привлечь к уголовной ответственности. Такое разъяснение сделал Верховный суд (ВС) РФ в проекте пленума, который посвящён теме мошенничества. 

Он указал, что незаконное получение социальных выплат квалифицируется по статье 159.2 УК РФ. Речь идёт о пособии по безработице, компенсации на питание, на оздоровление, субсидиях для приобретения или строительства жилого помещения, на оплату жилья и коммунальных услуг, о материнском капитале, а также предоставлении лекарств, технических средств реабилитации - протезов, инвалидных колясок, специального транспорта, путевок, продуктов питания, уточняет ВС РФ. 

При этом гранты и стипендии, выдаваемые для поддержки науки, образования, культуры и искусства или в целях поддержки сельхозпроизводителей и малого и среднего бизнеса, не относятся к социальным выплатам, указывает он. Мошенничество с получением таких выплат квалифицируется по статье 159 УК РФ.

«Обман при совершении преступления, предусмотренного статьей 159.2 УК РФ, выражается в представлении заведомо ложных или недостоверных сведений о наличии обстоятельств, наступление которых является условием для получения выплат в виде денежных средств или иного имущества, а также путем умолчания о прекращении оснований для получения указанных выплат», - отмечает пленум. 

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС РФ: недосказанность может привести на скамью подсудимых

11:17 14/11/2017 Недосказанность о ситуации с социальными льготами может трактоваться судами как мошенничество: если основания для получения пособий пропали, а гражданин не поставил об этом в известность соответствующие органы, то его нужно привлечь к уголовной ответственности. Такое разъяснение сделал Верховный суд РФ в проекте пленума, который посвящён теме мошенничества.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости