Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Оправдательный приговор в отношении экс-руководителя "Балтийского завода" вступил в силу

11:42 14/11/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноя — РАПСИ, Михаил Телехов. Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений оправдательный приговор в отношении бывшего генерального директора ОАО "Балтийский завод" Андрея Фомичева, обвинявшегося в преднамеренном банкротстве предприятия, сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

"На приговор были поданы апелляционное представление прокуратуры, а также апелляционная жалоба представителя потерпевшего, которые просили приговор отменить и направить дело на новое рассмотрение. Суд в удовлетворении представления и жалобы отказал", - сказали в ОПС.

Как утверждало обвинение, Фомичев с 2008 года по 2011 год, будучи ответственным за руководство текущей деятельностью завода, получил на счет компании 2 миллиарда рублей. После этого он перевел 1,6 миллиарда рублей на счет в ЗАО "Межпромбанк", который, в свою очередь, был лишен лицензии, а Фомичев не отозвал деньги, хотя имел на это право и у него была такая возможность. При этом Фомичев заключил кредитные договоры под более высокую процентную ставку в нескольких банках, что, по мнению следствия, было невыгодно для завода.

Обвинение утверждало, что таким образом "Балтийскому заводу" был причинен ущерб в размере более 5,5 миллиарда рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Оправдательный приговор в отношении экс-руководителя "Балтийского завода" вступил в силу

11:42 14/11/2017 Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений оправдательный приговор в отношении бывшего генерального директора ОАО "Балтийский завод" Андрея Фомичева, обвинявшегося в преднамеренном банкротстве предприятия, сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости