Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд изъял в пользу государства имущество "Свидетелей Иеговы" на 881,5 млн руб

21:13 07/12/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 дек – РАПСИ, Михаил Телехов. Сестрорецкий районный суд Петербурга изъял в собственность государства имущественный комплекс религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" стоимостью 881,5 миллиона рублей, сообщили в четверг РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

"Таким образом, суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры Курортного района к юридическому лицу "Общество сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании"(Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania, регистрация США, Нью-Йорк), которому "Свидетели Иеговы" передали свое имущество", – рассказали в ОПС.

По данным прокуратуры, имущественный комплекс "Свидетелей Иеговы" состоял из 16 объектов недвижимости – земельных участков, жилых домов, административных зданий, и располагался на улице Средней в поселке Солнечное. Общая кадастровая стоимость комплекса составляет более 881 миллиона рублей.

Суд установил, что 1 марта 2000 года религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" по договору пожертвования передала принадлежавший ей комплекс в собственность "Общества сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании".

Решением Верховного суда (ВС) РФ 20 апреля деятельность "Свидетелей Иеговы" в России и входящих в ее структуру местных религиозных организаций была прекращена. В своем решении ВС отразил, что имущество религиозной организации подлежит обращению в собственность Российской Федерации.

Сестрорецким судом признано, что сделка религиозной организации по отчуждению комплекса в поселке Солнечном юридическому лицу, зарегистрированному на территории США, имеет характер мнимой, так как после передачи имущества в собственность иностранному лицу "Свидетели Иеговы" продолжали пользоваться комплексом и нести бремя содержания.

"Решением Сестрорецкого суда применены последствия недействительности ничтожной сделки, недвижимое имущество обращено в собственность Российской Федерации", – сказали в ОПС.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд изъял в пользу государства имущество "Свидетелей Иеговы" на 881,5 млн руб

21:13 07/12/2017 Сестрорецкий районный суд Петербурга изъял в собственность государства имущественный комплекс религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» стоимостью 881,5 миллиона рублей, сообщили в четверг РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости