Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Приговор священнику Грозовскому, обвиняемому в педофилии, вступил в силу

16:53 13/04/2018

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 апр — РАПСИ, Михаил Телехов. Вступил в законную силу обвинительный приговор священнику Глебу Грозовскому, признанному виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних воспитанниц православных лагерей отдыха, сообщили в пятницу РАПСИ в Ленинградском областном суде Петербурга.

"Заседание проходило в режиме конференцсвязи. Защита и обвиняемый просили признать решение первой инстанции незаконным и необоснованным. Но апелляционная инстанция не нашла а нем противоречий или нарушений. В соответствии с решением Приозерского районного суда Ленинградской области Грозовский отправится в колонию строгого режима на 14 лет", - сказал собеседник агентства.

Гатчинская епархия пока не приняла решение о лишении Грозовского сана.

Процесс длился больше семи месяцев и проходил в закрытом режиме. Грозовский был признан виновным по всем эпизодам, перечисленным в предъявленном ему обвинении. 

Как следует из материалов дела, обвинение в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении девочек, не достигших четырнадцатилетнего возраста, было предъявлено Грозовскому заочно, поскольку в тот момент он скрывался от следствия в Израиле. По данным Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, в 2009 году священник надругался над несовершеннолетней девочкой в православном детском лагере в Ленобласти, а также в 2013 году – над двумя девочками в лагере православного детско-юношеского клуба на острове Кос в Греции.

Грозовский был арестован в 2014 году в Израиле. В сентябре 2016 года священника экстрадировали в Россию. Священник женат, имеет двоих детей. После оглашения приговора осужденный заявил, что своей вины не признаёт и будет обжаловать постановление суда.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Приговор священнику Грозовскому, обвиняемому в педофилии, вступил в силу

16:53 13/04/2018 Вступил в законную силу обвинительный приговор священнику Глебу Грозовскому, признанному виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних воспитанниц православных лагерей отдыха, сообщили в пятницу РАПСИ в Ленинградском областном суде Петербурга.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости