Адвокатура в нашей стране действует как единая корпорация – глава ФПА
Для понимания процессов, происходящих в современной российской адвокатуре, важно помнить: только в течение последних 15 лет, после принятия ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», адвокатура в нашей стране действует как единая корпорация.
ICC Russia подготовила предложения по реформированию авторского сбора
Российский национальный комитет Международной торговой палаты (ICC Russia) обратился к президенту РФ, правительству, палатам Федерального Собрания и в профильные министерства с предложением пересмотреть законодательство в области авторских сборов, которые взимаются за импорт видеокамер, смартфонов, компьютеров, магнитофонов и прочей техники, предназначенной для использования в личных целях.
Организаторы премии "Юрист года" сообщили о начале регистрации анкет соискателей
Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» (АЮР) сообщила о начале приема и рассмотрения документов на соискание высшей юридической премии «Юрист года» в 2017 году.
Вебинар ФПА будет посвящен особенностям участия адвоката в суде присяжных
Седьмой цикл видеолекций Федеральной палаты адвокатов (ФПА) России, способствующих повышению квалификации адвокатов (вебинар), будет посвящен особенностям участия адвоката в суде присяжных, сообщили в пресс-службе организации.
Прокуратура взяла на контроль 9 обращений после встречи с бизнес-омбудсменом
Заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть взял на контроль 9 обращений от субъектов предпринимательской деятельности после совместного приема с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.
Количество предпринимателей, находящихся в СИЗО, снизилось на 24% — Титов
Количество предпринимателей, которые находятся в СИЗО, снизилось на 24 процента, сообщил на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.
Борис Титов предложил расширить полномочия прокуроров и Верховного суда
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил расширить полномочия прокуроров в уголовных делах, законодательно предусмотреть дополнительные возможности пересмотра и отмены приговоров Верховным судом и улучшить качество судейских кадров за счет привлечения кандидатов, имеющих опыт серьезной юридической работы, передает в среду корреспондент РАПСИ из Общественной палаты РФ.
<>
Главные новости
Суд вернул жалобу участника Pussy Riot на штраф после акции на ЧМ-2018
Хамовнический суд Москвы отказался восстановить срок обжалования решения о штрафе в 1,5 тыс­ячи рублей участнику группы Pussy Riot Пётру Верзилову за незако­нное ношение полицейской формы во время финального матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
Фейгин подал иск на 10 млн руб к журналисту Шарию за оскорбительный ролик
Лишенный статуса адвоката Марк Фейгин подал иск к журналисту Анатолию Шарию о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием компенсировать моральный вред в размере 10 миллионов рублей.