Наркозависимых в РФ будут штрафовать за непрохождение реабилитации
Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий административную ответственность для наркозависимых за уклонение от лечения и медико-социальной реабилитации, максимальный штраф составляет 5 тысяч рублей.
Госдума расширила компетенцию районных судов
Госдума приняла во вторник закон, позволяющий районным судам рассматривать дела по особо тяжким преступлениям, максимальное наказание за которые не превышает 20 лет лишения свободы, в частности, о похищениях, захвате заложников, бандитизме и терроризме, не сопряженных с убийством.
ГД приняла во II чтении законопроект об учете погрешности алкотестеров
Госдума на заседании во вторник приняла во втором чтении законопроект о введении в законодательство понятия минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя, а также об увеличении штрафов за пьяное вождение и целого ряда штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД).
ГД приняла поправку о погрешности алкотестеров для трезвых водителей
Госдума на заседании во вторник приняла во втором чтении поправку о введении в законодательство понятия минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя.
Статьи Уголовного кодекса, по которым осуждают бизнесменов
2 июля в действие вступит экономическая амнистия - документ, который может освободить от уголовной ответственности почти 100 тысяч человек, осужденных по 27 статьям Уголовного кодекса. По каким статьям чаще всего преследуются бизнесмены и чиновники, предлагаем узнать из инфографики.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.
"Совхоз имени Ленина" оспаривает незаконность решения о реструктуризации долга Грудинина
ЗАО "Совхоз имени Ленина" подало жалобу на решение Арбитражного суда Мособласти, который признал недействительным решение собрания акционеров о предоставлении согласия на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.