Наркозависимых в РФ будут штрафовать за непрохождение реабилитации
Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий административную ответственность для наркозависимых за уклонение от лечения и медико-социальной реабилитации, максимальный штраф составляет 5 тысяч рублей.
Госдума расширила компетенцию районных судов
Госдума приняла во вторник закон, позволяющий районным судам рассматривать дела по особо тяжким преступлениям, максимальное наказание за которые не превышает 20 лет лишения свободы, в частности, о похищениях, захвате заложников, бандитизме и терроризме, не сопряженных с убийством.
ГД приняла во II чтении законопроект об учете погрешности алкотестеров
Госдума на заседании во вторник приняла во втором чтении законопроект о введении в законодательство понятия минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя, а также об увеличении штрафов за пьяное вождение и целого ряда штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД).
ГД приняла поправку о погрешности алкотестеров для трезвых водителей
Госдума на заседании во вторник приняла во втором чтении поправку о введении в законодательство понятия минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя.
Статьи Уголовного кодекса, по которым осуждают бизнесменов
2 июля в действие вступит экономическая амнистия - документ, который может освободить от уголовной ответственности почти 100 тысяч человек, осужденных по 27 статьям Уголовного кодекса. По каким статьям чаще всего преследуются бизнесмены и чиновники, предлагаем узнать из инфографики.
<>
Главные новости
ФК "Открытие" не нарушала прав на товарные знаки "Сампсониевский" — ВС
Верховный суд (ВС) РФ подтвердил отказ в иске индивидуального предпринимателя Азамата Ибатуллина к ПАО «Финансовая корпорация Открытие» о взыскании компенсации за незаконное использование товарных знаков «Сампсониевский» в размере 600 тысяч рублей.
Судей призвали осмотрительнее добавлять друзей и ставить лайки в соцсетях
Может ли судья добавлять в «друзья» адвокатов, каким материалам в социальных сетях не стоит ставить «лайки» и допустимы ли на страницах судей шуточные мемы, обсудили участники конференции «Судебная власть в современном обществе», которая прошла в видеоформате.