Минюст предлагает уточнить нормы об основаниях пересмотра судебных постановлений
Министерство юстиции РФ разработало поправки в Гражданский процессуальный кодекс РФ и в Кодекс административного судопроизводства об уточнении оснований пересмотра судебных постановлений по новым обстоятельствам. Об этом говорится в сообщении ведомства.
Права человека: Конвенция ЕС и Конституция РФ. Исторические хроники РАПСИ
Непросто, очень не просто проходил в Госдуме закон "О ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколов к ней". И это несмотря на то, что ко времени его рассмотрения в феврале 1998 года минуло уже два года с момента вступления России в Совет Европы.
<>
Главные новости
Путин поддержал инициативу об усилении мер по защите правды о войне
Президент России Владимир Путин поддержал инициативу об усилении законодательных мер, касающихся запрета публично отождествлять цели и действия советского руководства, командования и военнослужащих с целями и действиями нацистской Германии во время Великой Отечественной войны.
ВС признал законным передачу для рассмотрения в Москву дела экс-губернатора Ишаева
Верховный суд РФ оставил без изменения решение о передаче для рассмотрения в Замоскворецкий суд Москвы уголовного дела бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, обвиняемого в растрате более 7,5 миллиона рублей ПАО "НК "Роснефть".