Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Бумажное свидетельство о сдаче ЕГЭ отменили - Рособрнадзор

20:49 24/02/2014

МОСКВА, 24 фев - РАПСИ. Бумажные свидетельства о сдаче ЕГЭ отменяются, с этого года результаты будут доступны только в электронном виде, заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергей Кравцов.

"С этого года оно (свидетельство) будет только в электронном виде. Все результаты вносятся в федеральную информационную систему и действуют не два года, как раньше, а четыре", - сказал Кравцов "Российской газете", которая в понедельник опубликует интервью с ним.

Глава Рособрнадзора объясняет упразднение бумажной формы тем, что на рынке уже появились предложения о продаже свидетельств сдачи единого госэкзамена. "Покупаешь фальшивую бумажку со своей фамилией — вроде бы ты и сдал ЕГЭ", - объясняет чиновник. Отмена бумажных свидетельств позволит предотвратить мошеннические схемы. По его словам, вузы и сейчас обязаны проверять баллы, написанные на бумаге, по информационной базе, однако мошенникам все равно удается найти обходные пути.

Кравцов пообещал, что в этом году откроется специальный федеральный портал, на котором ученик сможет посмотреть результаты, введя паспортные данные. А вот правильных ответов на пробные задания ЕГЭ, опубликованные в открытой базе, в интернете найти нельзя: глава службы объяснил это тем, что ученики сами должны решить все задания, а учителя - проверить их. "У нас есть поручение разработать такую модель сдачи ЕГЭ, когда экзаменационные материалы формируются прямо перед экзаменом там, где его сдают выпускники", - отметил глава Рособрнадзора.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Бумажное свидетельство о сдаче ЕГЭ отменили - Рособрнадзор

20:49 24/02/2014 Бумажные свидетельства о сдаче ЕГЭ отменяются, с этого года результаты будут доступны только в электронном виде, заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергей Кравцов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости