Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ГД запретила символику организаций, сотрудничавших с фашистами

16:55 24/10/2014

МОСКВА, 24 окт - РАПСИ. Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, которые сотрудничали с фашистами, а также тех, кто не признает приговор Нюрнбергского трибунала. Документ вводит штрафы за пропаганду и сбыт такой символики до 50 тысяч рублей.

Поправки расширяют круг организаций, за пропаганду и публичное демонстрирование атрибутики и символики которых установлена административная ответственность. Перечень этих организаций дополняется организациями, сотрудничавшими с фашистскими организациями и движениями и сотрудничающими с международными либо иностранными организациями или их представителями, отрицающими приговор Нюрнбергского Трибунала, а также приговоров национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанных на приговоре Нюрнбергского Трибунала либо вынесенными в период Великой Отечественной войны, Второй мировой войны.

За пропаганду и публичное демонстрирование атрибутики и символики граждан предлагается наказывать административным штрафом в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей либо арестовывать на срок до пятнадцати суток; должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 1 тысячи до 4 тысяч рублей, а юридических лиц – от 10 до 50 тысяч рублей.

Максимальное наказание за изготовление или сбыт в целях пропаганды или приобретение в целях сбыта или пропаганды – от 20 до 100 тысяч рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ГД запретила символику организаций, сотрудничавших с фашистами

16:55 24/10/2014 Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, которые сотрудничали с фашистами, а также тех, кто не признает приговор Нюрнбергского трибунала. Документ вводит штрафы за пропаганду и сбыт такой символики до 50 тысяч рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости