Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ГД приняла вo II чтении законопроект о переводе бюджетников на карту "Мир"

11:38 19/04/2017

МОСКВА, 19 апр - РАПСИ. Государственная Дума (ГД) приняла во втором чтении законопроект о переводе денежных средств бюджетников на национальную платежную карту "Мир", говорится в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Инициаторами документа выступает группа депутатов, в частности, глава комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Согласно поправкам, банки до 1 июля 2017 года должны будут обеспечить прием национальных платежных карт "Мир" во всех предназначенных для расчетов с использованием платежных карт устройствах, включая банкоматы. При обращении бюджетников за открытием нового счета, предусматривающего использование платежных карт для получения денежных выплат, банки будут обязаны выдавать карту "Мир".

Ко второму чтению были подготовлены поправки, касающиеся сроков перехода на платежную карту. Так, крайний срок для перехода пенсионеров на платежные карты "Мир" - 1 июля 2020 года. Для остальных работников бюджетной сферы, военнослужащих, госслужащих переход на эту карту будет осуществляться до 1 июля 2018 года. Сам переход и для пенсионеров, и для других категорий начинается с 1 июля 2017 года. Выдача и обслуживание карт "Мир" для пенсионеров будут бесплатными.

Предыдущая версия законопроекта предусматривала переход всех бюджетников и пенсионеров на карты "Мир" до 1 июля 2018 года.

Правило о переходе на карту "Мир" не применяется в отношении физических лиц, выезжающих (выехавших) на постоянное жительство за пределы территории РФ, а также в отношении сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и постоянных представительств РФ при международных организациях.

Также требования об обязательном переходе на карты "Мир" не касаются получения единовременных выплат или выплат, осуществляемых реже одного раза в год.

Продавцы, выручка от реализации товаров которых за год превышает 40 миллионов рублей, будут обязаны обеспечить прием карт "Мир" в своих точках. От обязанности обеспечивать возможность оплаты товаров или услуг по картам освобождаются продавцы, торгующие в местности, где нет доступа к интернету или сотовой связи.


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ГД приняла вo II чтении законопроект о переводе бюджетников на карту "Мир"

11:38 19/04/2017 Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о переводе денежных средств бюджетников на национальную платежную карту "Мир", говорится в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости