Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прогрессивная шкала НДФЛ может спровоцировать возврат к "серым схемам" — Медведев

15:45 19/04/2017

МОСКВА, 19 апр - РАПСИ. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что при рассмотрении возможности к введению прогрессивной шкалы налогообложения необходимо взвесить плюсы и минусы.

Об этом он заявил выступая с отчетом в Госдуме. При этом одним из минусов введения такой шкалы назвал возможный возврат к "серым схемам", когда деньги будут выплачиваться снова в конвертах.

Плоская шкала налогообложения была введена в 2001 году. Правительство никогда не утверждало, что навсегда отказалось от прогрессивной шкалы налога на доходы. Также налоги в этом году повышать не планируется. Фактический мораторий на увеличение налоговой нагрузки действует в РФ уже больше трех лет, отметил председатель правительства.

Кроме того, продолжаются приниматься меры по снижению нагрузки на бизнес. Рассматривается вопрос по снижению налога на прибыль до 5%, если средства расходуются на вложения в основной капитал предприятия, а именно на реконструкцию, модернизирование производства. Такая мера будет касаться всех предприятий, заявил Медведев.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прогрессивная шкала НДФЛ может спровоцировать возврат к "серым схемам" — Медведев

15:45 19/04/2017 Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что при рассмотрении возможности к введению прогрессивной шкалы налогообложения необходимо взвесить плюсы и минусы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости