Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Госдума приняла во II чтении законопроект о введении курортного сбора

14:19 14/07/2017

МОСКВА, 14 июл - РАПСИ. Госдума одобрила во втором (основном) чтении правительственный законопроект, согласно которому предусматривается введение курортного сбора с туристов в экспериментальном порядке в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. 

В первом чтении документ был принят 23 июня. Ко второму чтению были подготовлены поправки к законопроекту.

Согласно поправкам, одобренным во втором чтении, взимание курортного сбора начнется не ранее 1 мая 2018 года. Все необходимые документы на местах должны быть приняты к 1 декабря 2017 года. В первый год эксперимента не менее 70% сбора предполагается зачислять в муниципалитеты, а в последующие годы все средства будут направляться в бюджет того муниципалитета, на территории которого взимается сбор.  

Средства от курортного сбора решено направлять только на развитие курортной инфраструктуры. Закон не позволит тратить деньги на водоснабжение, ливневую канализацию, ремонт дорог, очистных сооружений и другие нужды муниципалитетов. Дорогостоящие проекты надо включать в Федеральную адресную инвестиционную программу, поскольку курортного сбора на их финансирование все равно не хватит, заявил ранее глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Одобрена поправка, в соответствии с которой регионы не смогут принуждать муниципалитеты к участию в эксперименте, равно как и ограничивать муниципальную инициативу.

Конкретные ставки курортного сбора и дополнительные категории льготников определят муниципалитеты, а зафиксирует региональный закон. При этом максимальный размер ставки будет ограничен на федеральном уровне. В соответствии с одобренной поправкой в 2018 году курортный сбор не может превышать 50 рублей в день, а после - 100 рублей. Ставку можно менять в зависимости от сезона и длительности пребывания. 

Под действие закона автоматически не попадут несовершеннолетние. Закон пока не распространится и на частный сектор. Ограничение вынужденное, оно связано со сложностью администрирования сбора, заявил Макаров.

В рамках парламентского контроля Правительство будет ежегодно представлять в Госдуму отчет о реализации эксперимента во взиманию курортного сбора.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Госдума приняла во II чтении законопроект о введении курортного сбора

14:19 14/07/2017 Госдума одобрила во втором (основном) чтении правительственный законопроект, согласно которому предусматривается введение курортного сбора с туристов в экспериментальном порядке в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости