Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Член СФ предлагает ввести штрафы для НПФ за нарушение предоставления информации

16:58 10/11/2017

МОСКВА, 10 ноя – РАПСИ. Член Совета Федерации РФ Николай Журавлев внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект, в котором предлагается ввести административную ответственность за нарушение негосударственными пенсионными фондами (НПФ) порядка предоставления в Пенсионный фонд (ПФ) РФ и Центральный Банк (ЦБ) РФ информации, сопровождающей смену страховщика. Текст документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Внести изменения сенатор предлагает в статью 15.29.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). Так, НПФ могут быть оштрафованы за нарушение порядка предоставления уведомления в ПФ РФ и ЦБ о вновь заключенных договорах об обязательном пенсионом страховании или о прекращении действия договора до его вступления в силу.

Также, в частности, предлагается привлекать НПФ к административной ответственности за нарушение порядка информирования ПФ РФ о сумме средств пенсионных накоплений, переданных при переходе застрахованного лица из фонда в фонд, а также о доходах или убытках, полученных при инвестировании средств пенсионных накоплений.

За перечисленные однократные нарушения порядка информирования законопроектом предусмотрена мера наказания в виде штрафа на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. При этом повторное нарушение в течение года влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до одного года; на юридических лиц – от 500 тысяч до 700 тысяч рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Член СФ предлагает ввести штрафы для НПФ за нарушение предоставления информации

16:58 10/11/2017 Член Совета Федерации РФ Николай Журавлев внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект, в котором предлагается ввести административную ответственность за нарушение негосударственными пенсионными фондами (НПФ) порядка предоставления в Пенсионный фонд (ПФ) РФ и Банк России информации, сопровождающей смену страховщика. Текст документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости