Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Кабмин поддержал законопроект о разработке общероссийских антидопинговых правил

14:08 07/12/2017

МОСКВА, 7 дек — РАПСИ. Правительство РФ поддержало законопроект о разработке общероссийских антидопинговых правил в соответствии со Всемирным антидопинговым кодексом. Об этом говорится на сайте кабинета министров.

Авторами документа выступают депутаты Государственной Думы. Законопроектом предлагается внести изменение в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», предусматривающее разработку общероссийских антидопинговых правил в соответствии со Всемирным антидопинговым кодексом. Помимо этого, предлагается установить, что указанный кодекс признается на территории РФ в порядке, установленном правительством.

«Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект», – говорится в заключении на законопроект.

В ноябре, как сообщалось ранее, кабинет министров также направил в Госдуму поправки к еще одному законопроекту, согласно которому предлагается установить дополнительные меры по предотвращению допинга в спорте. Так, предлагается дополнить Трудовой кодекс нормой, в соответствии с которой основанием прекращения трудового договора с тренером может быть нарушение им общероссийских антидопинговых правил и (или) антидопинговых правил, утверждённых международными организациями. Нарушение должно быть признанно таковым по решению соответствующей организации.

Авторами законопроекта выступают депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев (оба входят в партию ЛДПР). Документ был принят нижней палатой парламента в первом чтении 12 октября. В сообщении отмечается, что Правительство РФ поддержало проект закона при условии его доработки. 

В законопроекте, в частности, предлагается дополнить часть 8 статьи 26 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» пунктом, предусматривающим установление ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере физической культуры и спорта для лиц, признанных решением соответствующей антидопинговой организации нарушившими общероссийские антидопинговые правила или правила, утверждённые международными организациями.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Кабмин поддержал законопроект о разработке общероссийских антидопинговых правил

14:08 07/12/2017 Правительство РФ поддержало законопроект о разработке общероссийских антидопинговых правил в соответствии со Всемирным антидопинговым кодексом. Об этом говорится на сайте кабинета министров.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости