Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В ГД внесен законопроект о штрафах для пригласивших в РФ мигрантов-нарушителей

09:43 13/02/2018

МОСКВА, 13 фев — РАПСИ. Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной Думы РФ законопроект об установлении административной ответственности для должностных и юридических лиц, выступающих в качестве приглашающей стороны, за непринятие мер по контролю соблюдения иностранными гражданами заявленной цели въезда и сроков их пребывания в России.

Об этом говорится в сообщении кабинета министров.

Внести изменения предлагается в статью 16 федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и в статью 18.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП).

В сообщении отмечается, что имеют место факты нарушения иностранными гражданами и лицами без гражданства режима пребывания (проживания) в России. В 2017 году территориальными органами МВД России пресечено более 136 тысяч подобных правонарушений.

Действующим законодательством не предусмотрена обязанность приглашающей стороны контролировать соблюдение иностранными гражданами заявленной цели въезда в Россию при их нахождении на территории страны.

В связи с этим предлагается установить обязанность лиц, выступающих в качестве приглашающей стороны, принимать меры по обеспечению соблюдения иностранными гражданами заявленной цели въезда и сроков их пребывания в России.

Частью 2 статьи 18.9 КоАП предусмотрена ответственность за непринятие физическим лицом, пригласившим в Россию иностранного гражданина, мер по обеспечению в установленном порядке его своевременного выезда за пределы России по истечении определённого срока пребывания в РФ. В то же время ответственность должностных и юридических лиц, выступающих в качестве приглашающей стороны, за непринятие таких мер не предусмотрена.

Поэтому предлагается внести в статью 18.9 КоАП изменение, устанавливающее ответственность юридических и должностных лиц, выступающих в качестве приглашающей стороны, за непринятие мер по контролю соблюдения иностранными гражданами заявленной цели въезда и сроков их пребывания в России.

"Цель законопроектов — повышение эффективности механизмов для соблюдения пребывающими в России иностранными гражданами норм российского миграционного законодательства", — говорится в сообщении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В ГД внесен законопроект о штрафах для пригласивших в РФ мигрантов-нарушителей

09:43 13/02/2018 Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной Думы РФ законопроект об установлении административной ответственности для должностных и юридических лиц, выступающих в качестве приглашающей стороны, за непринятие мер по контролю соблюдения иностранными гражданами заявленной цели въезда и сроков их пребывания в России.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости