Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ГД приняла законопроект о повышении уровня контроля в сфере детского отдыха

11:21 10/04/2018

МОСКВА, 10 апр – РАПСИ. Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект, направленный на повышение государственного и общественного контроля в сфере детского отдыха.

Автором документа выступила группа депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой. Изменения вносятся в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

Законопроектом вводится новая форма общественного контроля за работой органов исполнительной власти субъекта РФ по организации детского отдыха. Так, согласно документу во всех регионах на сайте регионального правительства должен быть размещен реестр организаций имеющих допуск обеспечивать летний отдых детей. Это позволит ознакомиться со списком любому заинтересованному лицу: родителю, законному представителю, а семьи смогут выбрать правильный вариант отдыха для ребенка.

Министерство образования РФ должно будет разработать обязательным типовой договор, содержащий исчерпывающую информацию об условиях отдыха ребенка. Документ будет главным юридическим фактом начала взаимодействия семьи и организации отдыха детей и их оздоровления.

Родители смогут подать в электронном виде заявления и жалобы по организации летнего отдыха. При их желании обращение будет размещено в открытом доступе на сайте регионального правительства без указания персональных данных ребенка и родителей, а региональное правительство обязано будет оперативно проверить и также публично дать ответ.

Также во всех регионах будут утверждены и размещены в открытом доступе рекомендованные туристические маршруты для детей.

 


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ГД приняла законопроект о повышении уровня контроля в сфере детского отдыха

11:21 10/04/2018 Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект, направленный на повышение государственного и общественного контроля в сфере детского отдыха.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости